工作动态
  十八届六中全会学习专题
  上级精神
  学校文件

  首页 > 十八届六中全会学习专题 > 内容
定西校区召开学习贯彻十八届六中全会精神(扩大)专题学习会
发布时间:2016-11-23 16:58:05

    11月21日,甘肃中医药大学定西校区召开中心组学习贯彻十八届六中全会精神(扩大)专题学习会。全体校领导及中层以上干部参加学习。会议由定西校区管委会副主任石善儒主持。
    会上,石善儒领学了《中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》等重要文件,并从坚定理想信念、创新学习方式方法、注重学习效果,提高思想认识、学以致用等方面做了主题发言。他说,十八届六中全会是在关键时期召开的一次关键会议,系统阐述了全面从严治党的战略部署;意义重大,是当前和今后一个时期全面从严治党的基本遵循;成果丰硕,审议通过了《准则》和《条例》这两部重要的党内法规。《准则》和《条例》是新形势下加强和规范党内政治生活和党内监督的制度遵循,对于深化全面从严治党具有很强的指导性和针对性。要在思想和行动上坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,严守政治纪律和政治规矩。要坚持民主集中制,要贯彻落实好党委领导下的校长负责制。要坚持正确的用人导向,选拔任用干部要坚持德才兼备、以德为先,坚持信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的好干部标准,要把“想干事、能干事、干成事”的人才选拔到干部队伍中来,要用其时、用其长,营造干事创业、求真务实的良好氛围。
    会议就学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神提出四点要求。一要深学细学真学,切实把思想和行动统一到中央精神上来。把学习十八届六中全会精神作为当前和今后一个时期最大的政治任务,作为校党委和基层党组织的头等大事,纳入“两学一做”学习教育,真正学深悟透用好,进一步增强“四个意识”,更加扎实地把党中央、省委的各项决策部署落到实处,把巡视整改工作落到实处。二要营造舆论氛围,创新学习宣传的方式方法。三要坚持问题导向,在贯彻落实上更加有效。四要讲规矩明纪律,敢担当做表率。党员干部要切实履行好自己的职责,践行《准则》《条例》的基本要求,争做“六个表率”,即做为民的表率、做律己的表率、做务实的表率、做团结的表率、做“马上就办”的表率、做良师益友的表率,为促进学校科学发展做出更大的贡献。(张慧/文,赵子墨/编辑)

11-1611231033393H.jpg