工作动态
  十八届六中全会学习专题
  上级精神
  学校文件

  首页 > 工作动态 > 内容
我校组织收看中国共产党第十九次全国代表大会 开幕会盛况
发布时间:2017-11-08 11:28:20

  10月18日上午,学校在行政楼四楼会议室召开党委中心学习(扩大)会议,集体收看中国共产党第十九次全国代表大会开幕会,学校广大师生员工也通过广播、电视、网络等媒体自发收听收看了十九大开幕会的盛况。会议由学校党委副书记、校长李金田主持,学校党委副书记杨声,副校长李应东、郑贵森,纪委书记范康,副校长王新华、汪永锋、宋琦参加了会议。


11-1G01Q349301W.jpg


  在观看“十九大”开幕会之前,全体参会人员观看了新华社拍摄的回首十八大、展望十九大,展现以习近平同志为核心的党中央领航中国发展的纪实片《领航》。
  大家一致认为,中国共产党第十九次全国代表大会是在我国全面建成小康社会决胜阶段和中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。党的“十九大”承担着总结过去5年的工作成就,明确今后党和国家前进方向、奋斗目标、行动纲领,选举新一届中央领导集体的重大使命。开好这次大会,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关最广大人民根本利益,对决胜全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有重大的政治意义、理论意义、实践意义。 “十九大”报告是一份充分发扬民主,凝聚各方智慧,顺应全党全国各族人民共同心愿、符合中国特色社会主义发展要求、适应党和国家工作新形势新任务的大会报告,内容丰富全面,既反映了过去我国各项事业取得的成绩,也为未来的发展描绘了美好蓝图。

  大家纷纷表示,作为中医药类高等院校的教师,我们在认真听取报告全部内容的同时,更加关注报告中有关中医药发展、“一带一路”、教育、文化、人才等方面的信息,用报告中所传达的党和国家有关精神指导我们更好地开展立德树人工作,教书育人,传道授业,为祖国中医药事业的发展培养合格的接班人和建设者,让中医药事业在求真务实、传承创新中不断开创新局面,让中医药文化在薪火相传、继往开来中经久不息、源远流长。
  同时,我校100余名学生代表在教学楼多媒体教室观看了开幕会。不少学生表示,作为肩负祖国建设重任的广大青年,关注“十九大”是我们的义务。从报告中,同学们深刻认识到在新的形势和环境下,中国将坚定不移走中国特色社会主义伟大道路,继续实施改革开放的国策,解放思想,不断深入和完善中国社会主义特色市场经济体制和政治体制改革,以及国家在各个领域的相关政策。同时,同学们也看到了过去几年党和国家取得的喜人成绩,看到了不断壮大富强的可爱祖国,也看到了需要广大中医药青年为之努力奋斗、传承发扬的中医药事业。

  开幕会观看结束后,李金田校长强调,各党委、党总支、直属党支部要认真组织师生员工学习习近平总书记的讲话,学习贯彻中国共产党第十九次全国代表大会的精神,立足本职工作,凝心聚力、锐意进取、抢抓机遇,以更加昂扬的斗志、奋发有为的精神状态投入到工作中,以创新的发展思路、扎实的工作举措保证各项工作任务的落实,为学校跨越式发展打下坚实基础,为建设山川秀美、幸福美好的新甘肃,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦做出自己的贡献。