工作动态
  十八届六中全会学习专题
  上级精神
  学校文件

  首页 > 工作动态 > 内容
进入新时代,携手再出发——我校师生热议党的十九大胜利闭幕
发布时间:2017-11-08 11:38:19

 10月24日上午,为期一周的中国共产党第十九次全国代表大会闭幕。学校党委常委、副校长李应东,纪委书记范康,学校党委常委、副校长史正刚、汪永锋及各党委、党总支、直属党支部组织师生收听收看了闭幕会,并对党的十九大报告展开了热烈讨论。


11-1G0241S352554.jpg


  学校党委常委副校长李应东在行政楼二楼会议室同党政部门部分党员代表一起观看了闭幕会直播,并接受了甘肃电视台新闻中心、甘肃卫视都市频道记者的采访。李应东指出,十九大报告中所体现的习近平新时代中国特色社会主义思想,是马克思主义传播到中国百年以来,中国共产党诞生的又一个极具开创性的重大理论成果,成为照耀新时代、指引新征程的明亮灯塔。学校全体党员干部要提高政治站位,把学习领会十九大报告纳入学习计划,研读原文、学深学透,全面准确学习领会党的十九大报告精神;要密切联系当前学校改革发展中的实际问题,用十九大报告精神来分析研究问题,提出解决问题的办法和措施;要持续深入学习,把学习十九大精神、习近平总书记系列重要讲话与落实立德树人工作结合起来,切实推进学校改革发展,办好人民满意的教育。

  党委宣传(统战)部部长吴冰认为,党的十九大胜利召开,为我们吹响了决胜全面建成小康社会的集结号。把习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章,是我们党在新时期治国理政宝贵经验的理论总结,是马克思主义中国化的又一重大理论成果,必将在今后产生重大而深远的影响。我们要不忘初心,牢记使命,立足本职岗位,紧紧围绕立德树人的根本任务,持续做好党的十九大精神的学习宣传工作,为学校的改革发展营造良好的舆论氛围。
  临床医学院教师武燕谈了自己听取十九大报告之后的感受,她说:“习近平总书记在大会报告中提出:‘要提高保障和改善民生水平,实施健康中国战略’,‘努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育’这两句话让我感触颇深。作为高校青年教师,在今后工作中,我将沿着党的方针政策前行,不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,不断提升个人的政治素养和工作能力,做好教书育人工作,为我国医药卫生事业的发展添砖加瓦,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。”

  “幸福并感恩着”,这是针灸推拿学2016级付雅静同学在收听十九大报告后的最大感受。她说:“过去中国共产党解救人民于水火,如今带领着人民像‘复兴号’一样飞驰向前。她在不同阶段用不同方法,一棒接一棒地跑历史的‘接力赛’。我不禁畅想,2020年的中国会是什么样子?我们或者已经毕业走向社会,或者考研读博继续深造。但无论以哪一种方式,我们都应以中国青年的精神面貌去实现十九大报告描绘的宏伟蓝图,去迎接一个更加进步、更加幸福的中国时代。”

  作为一名医学生,景睿雯同学十分关注十九大报告中对于医疗卫生方面的新举措。她说,“十九大报告指出,要深化医药卫生体制改革,加强基层医疗卫生服务体系和全科医生队伍建设;坚持中西医并重,传承发展中医药事业……一系列有利于医药卫生事业发展的好政策,为我们医学生的成长和发展搭建了广阔的平台。国家许我以信心,我许国家以未来。我们是振兴中医药事业发展的生力军,要用自己的智慧和双手让中医药文化在世界绽放异彩。”